feedburner Free Web Hosting with Website Builder

Youtube.com Down alias Tidak Bisa Diakses

Label:

Wah tidak mengira ternyata situs sekelas Youtube.com bisa mati alias down juga servernya. Hal ini saya alami pada tanggal 25 Maret 2010 jam 6:27 pm WIB yang menampilkan pesan Http/1.1 Service Unavailable. nangihnangihnangih

Berikut ini screenshot yang saya ambil pada 6.27 pm:

Sepertinya pada saat saya akses pada 6:27 pm Youtube sudah down kurang lebih 28 menitan yang saya temukan dari situs internet berbahasa Inggris lain.

Kemudian pada 6:33 pm saya coba lagi eh malah tampilannya berganti jadi:

Browser yang saya gunakan adalah Mozilla 3.6 dengan tampilan skin menggunakan Persona sehingga tampilannya mungkin berbeda dengan browser firefox “normal”. sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi

Jadi bisa diambil hikmahnya bahwa tidak ada satupun situs yang 100% always on alias ga pernah mati atau down karena YouTube.com yang dikelola oleh Google pun mengalaminya.

Update: Pada jam 7:54 pm YouTube sudah bisa diakses normal lagi.

beritateknologi.com




Read More......

IT Indonesia peringkat 59 Dunia

Label:

Informasi Teknologi – Indonesia harus kembali diganjar prestasi buruk soal industri teknologi informatika (TI). Kali ini Indonesia harus turun peringkat dalam indeks daya saing industri teknologi TI.

Hasil penelitian yang dilakukan Economics Intelligent Unit (EIU) yang disponsori BSA, menempatkan Indonesia diposisi 59 dunia, turun satu peringkat dari hasil studi sebelumnya di tahun 2008.

“Penelitian ini menunjukkan kalau negara yang memiliki hukum yang tegas terhadap hak kekayaan intelektual umumnya akan unggul dalam indeks daya saing IT,” jelas Direktur BSA Asia Pasifik Claro Parlede, saat konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (14/10/2009).

Penelitian yang telah memasuki tahun ketiga ini dilakukan dengan membandingkan perkembangan TI di 66 negara untuk melihat sejauh mana indeks daya saing TI di negara-negara tersebut.

19 dari 20 negara peringkat teratas dalam daftar indeks daya saing TI tahun lalu, kembali masuk ke dalam jajaran negara paling kompetitif.

“Lima negara dengan TI paling kompetitif di Asia Pasifik adalah Australia, Singapura, Jepang, Taiwan, Korea Selatan, dan Selandia Baru,” sambung Claro.

“Sangat penting bagi pemerintah untuk mendukung inovasi dan mengambil langkah untuk merangsang hasil sektor Informasi Teknologi TI dalam menarik investor” imbuhnya.

Read More......

Landasan Pend. Pancasila

Label:

Liburan lebaran dapet tugas lumayan banyak nih dari Dosen.. sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi
Tapi meskipun gitu kudu semangat nih udah resiko jadi seorang mahasiswa yang harus bisa jadi kebangga'an sama semua orang (Terima kasih ya Allah). . .
Tugas perdananya yaitu mencari artikel tentang landasan pendidikan pancasila.. Setelah kemaren browsing2 dan udah aku susun, susun dan terus menyusun menjadi sebuah print out yang kata dosennya sih tidak boleh melebihi dari 5 lembar. . . tapi alhamdulillah laporan aku pas 5 lembar.. Kemudian aku upload dech di blog ini (teman seperjuangan sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi)..
Aku pingin berbagi dengan para blogger khususnya yang mahasiswa yang dapat job sama dari dosennya. . . Tapi sebelumnya saya minta maaf karena ini sifatnya TUGAS jadi filenya aku protect untuk menghindari para pengunduh yang tidak bertanggung jawab(**Hheeeee..)
Yang mau download silahkan hubungi saya aja (GRATIS)
bukan promosi lho sekedar berbagi dengan teman2.. klik disini

Read More......

Cheat Travian

Label:

Untuk cheats, susah untuk dicari harus memakai software khusus. Dalam hal ini saya memakai fitur yang ada dalam mozilla firefox yaitu grease monkey.Fitur ini adalah fitur yang dipakai sebagai agen lanjutan, yang mana kamu bisa memakai fasilitas Combat Simulator, Planning System, dan palayanan lainya seperti travian plus account.Tapi ingat ini bukan cheats hanya fasilitas bantuan, jika kamu ingin memiliki fitur ini baca prasyarat berikut:
1. Browser kamu harus Mozilla Firefox
2. Mempunyai akun dalam travianNah, jika sudah lengkap ikuti langkah-langkah berikut ini:1. Masuk Mozilla firefox2. Download dan install greasemonkey pada Firefox anda download
3. Restart Firefox
4. Masuk ke halaman script greasemonkey klik
5. Pilih script yang anda inginkan
6. Install script tersebut pada greasemonkey
7. Restart lagi Firefox.
8. Masuk akun travian anda.
9. Lihat akan muncul sub menu bantuan pada akun travian anda!!!
10. Well done!!! selesai sudah! kalau masih kurang, cari script yang lain!

Read More......