feedburner Free Web Hosting with Website Builder

IT Indonesia peringkat 59 Dunia

Label:

Informasi Teknologi – Indonesia harus kembali diganjar prestasi buruk soal industri teknologi informatika (TI). Kali ini Indonesia harus turun peringkat dalam indeks daya saing industri teknologi TI.

Hasil penelitian yang dilakukan Economics Intelligent Unit (EIU) yang disponsori BSA, menempatkan Indonesia diposisi 59 dunia, turun satu peringkat dari hasil studi sebelumnya di tahun 2008.

“Penelitian ini menunjukkan kalau negara yang memiliki hukum yang tegas terhadap hak kekayaan intelektual umumnya akan unggul dalam indeks daya saing IT,” jelas Direktur BSA Asia Pasifik Claro Parlede, saat konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (14/10/2009).

Penelitian yang telah memasuki tahun ketiga ini dilakukan dengan membandingkan perkembangan TI di 66 negara untuk melihat sejauh mana indeks daya saing TI di negara-negara tersebut.

19 dari 20 negara peringkat teratas dalam daftar indeks daya saing TI tahun lalu, kembali masuk ke dalam jajaran negara paling kompetitif.

“Lima negara dengan TI paling kompetitif di Asia Pasifik adalah Australia, Singapura, Jepang, Taiwan, Korea Selatan, dan Selandia Baru,” sambung Claro.

“Sangat penting bagi pemerintah untuk mendukung inovasi dan mengambil langkah untuk merangsang hasil sektor Informasi Teknologi TI dalam menarik investor” imbuhnya.

9 komentar:
gravatar
Natha Lia mengatakan...
Sabtu, Januari 09, 2010 11:08:00 PM  

wah...berarti Indonesia malah menurun donk ya.....ckckckc.....

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

gravatar
dian mengatakan...
Senin, Januari 11, 2010 5:55:00 PM  

hadew... masa' cuma ranking 59
byk hacker berkaliaran kok di indonesia :D

gravatar
SemutGeni.Net mengatakan...
Kamis, Januari 14, 2010 8:23:00 AM  

IT ga ada matiya .. semakin hari semakin berkembang

eniwei dah lama ga update ya ne blognya ... hehe

gravatar
hariyanto blog mengatakan...
Rabu, April 28, 2010 3:44:00 PM  

he he he. it survey mah biasa. klo uji tanding beneran mah, negara lain bisa kalah beneran atuh.

gravatar
12 anggapan yang salah tentang platform blogger mengatakan...
Jumat, September 17, 2010 1:20:00 AM  

y belm tentu itu surveynya gan. bisa aja yangdi survey itu pada goblok2 semua.

gravatar
admin warungdigital mengatakan...
Jumat, Januari 07, 2011 6:51:00 PM  

sebenernya sih banyak orang pinter di Indonesia namun SDM nya aja yang kurang perhatian dengan rakyat kita buktinya saja hacker di Indonesia banyak kok dan kita juga di juluki negara yang paling pintar untuk bobol licensi yang di buat oleh produsen

http://warungdigital.com

gravatar
Jasa Penerjemahan Bahasa Inggris mengatakan...
Selasa, Juli 05, 2011 7:56:00 AM  

Yah,beginilah nasib "negeri pembajak hak cipta".

gravatar
penerjemah bahasa inggris mengatakan...
Selasa, Juli 05, 2011 7:43:00 PM  

Gak apa,yang penting kita harus terus berusaha maju.

gravatar
fransiskus asisi hardi mengatakan...
Rabu, Agustus 24, 2011 3:36:00 AM  

IT INDONESIA PERINGKAT 59

WAH HEBAT JUGA , TAPI KIT PERLU TINGKATKAN MENJADI TOP TEN

FRANSISKUS ASISI HARDI

HTTP://WWW.SIAMHANDTOUCH.COM

Posting Komentar