feedburner Free Web Hosting with Website Builder

Alat untuk Menguji Internet Anda

Label:

Alat untuk menguji Internet..?
"Emang ada.."
Critanya itu waktu aku ke warnet, aku download salah satu program aplikasi..
Padahal filenya gak terlalu besar-besar amat kok.
Tapi di situ lola(loading lama)..
Ih..Rasanya pingin aku banting aja komputernya(**gak boleh emosi Coy...)
Ingat itu komputernya orang..!!! **hhee. . .
Udah ngabisin banyak waktu dan yang pasti ngabisin duit..


Mungkin orang-orang yang berduit rela mengeluarkan biaya yang cukup besar setiap bulannya untuk mendapatkan koneksi internet yang baik.
Tetapi apakah mereka mendapatkan kualitas yang sesuai dengan apa yang Mereka bayar?
Mungkin saja kecepatan dan kualitas pelayanannya tidak sesuai dengan apa yang ditawarkan..
Kita harus waspada, barang kali aja kita di bohongin oleh ISP-nya.
Kemudian aku coba walking2 di internet.
Ternyata ada alat yang bisa ngetest bandwith. Bagi yang belum tau bandwith itu apa? Aku beri sedikit penjelasan dech biar gak pusing(**hhuu. .)
Bandwith adalah besarnya kecepatan & volume lalu lintas data dari webhosting (data traffic).
Silahkan aja dicoba alat-alat di bawah ini untuk memastikan Anda mendapatkan koneksi internet seperti yang telah dijanjikan.

Ujilah kecepatan dan kinerja internet anda..!!

1. Speedtest:
Uji kecepatan internet melalui tampilan berbasis Flash menarik dan membandingkan kecepatan internet Anda dengan orang lain di seluruh dunia maupun di sekitar tempat tinggal Anda.
http://speedtest.net/

2. Intel Broadband Speed Test:
Gunakan ini untuk membandingkan kecepatan Anda dengan orang lain. http://www.intel.com/cd/personal/computing/emea/eng/383655.htm

3. Doctor Ping:

Membandingkan waktu ping Anda terhadap lebih dari 100 server dengan rata-rata dari pengguna lainnya.
http://www.dslreports.com/beta/doctorping

4. Roadrunner Speed Test:

Menguji koneksi Roadrunner Anda untuk melihat apakah Anda mendapatkan kecepatan koneksi sesuai dengan yang telah Anda bayar.
http://speedplexer.com/roadrunner_speed_test.aspx

5. AT&T Speed Test:

Sama seperti Roadrunner, tool ini akan menganalisa pergerakan data AT&T Anda.
http://speedplexer.com/att_speed_test.aspx

6. Audit My PC’s Broadband Speed Test:

Uji kecepatan broadband ini memberikan hasil yang akurat dan mudah dimengerti.
http://www.auditmypc.com/broadband-speed-test.asp

7. Internet Performance and Speed Test:

Gunakan ini untuk menguji kecepatan internet Anda.
http://performance.toast.net/

8. Speakeasy Speed Test:

Secara akurat mengukur kecepatan sambungan dan koneksi internet Anda dengan uji Speakeasy. http://www.speakeasy.net/speedtest/

1 komentar:
gravatar
@-peep mengatakan...
Selasa, November 18, 2008 2:56:00 AM  

"Bandwith adalah besarnya kecepatan & volume lalu lintas data dari webhosting (data traffic)."

bandwidth itu lebar lalulntas data. jd, berapa banyak satuan bit yg bs lewat d jalur itu. bukan hanya d internet. n g'da hubungannya sm webhosting. jd, mskipun katakanlah bandwidth suatu koneksi itu 56kbps, tp g' smuanya dipakai utk transfer HTTP. dia hrs menyisakan headroom untuk protokol2 lainnya. seperti session yg mnjaga ketrsambungan koneksi diantara 2 node misalnya, dll.

Posting Komentar